RSS

Arsip Bulanan: Mei 2012

heartcooler

Saya nggak mau kerudungan! kerudungan itu kuno | “lha, itu zaman flinstones, lebih kuno lagi, nggak pake kerudung”.

Tapi kan itu kan hal kecil, kenapa kerudungan harus dipermasalahin?! | “yang besar-besar itu semua awalnya kecil yang diremehkan”.

Yang penting kan hatinya baik, bukan lihat dari kerudungnya, fisiknya! | “trus ngapain salonan tiap minggu? make-upan? itu kan fisik?”. Kerudungan belum tentu baik | “betul, yang kerudungan aja belum tentu baik, apalagi yang…(isi sendiri)”

Saya kemarin liat ada yang kerudungan nyuri! | “so what? yg nggak kerudungan juga banyak yang nyuri, gak korelasi kali”. Artinya lebih baik kerudungin hati dulu, buat hati baik! | “yup, ciri hati yang baik adalah kerudungin kepala dan tutup aurat”.

Kalo kerudungan masih maksiat gimana? dosa kan? | “kalo nggak kerudungan dan maksiat dosanya malah 2”. Kerudungan itu buat aku nggak bebas! | “oh, berarti lipstick, sanggul, dan ke salon itu membebaskan ya?”

Aku nggak mau dibilang…

Lihat pos aslinya 324 kata lagi

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 19, 2012 in Uncategorized

 

Hak seorang muslim terhadap muslim lainnya

Dari Abu Hurairah radhiyallaHu ‘anHu, Rasulullah ShallallaHu ‘alaiHi wa sallam bersabda,
 
“Haqqul muslimi ‘alal muslimi khamsun, raddus salaami, wa ‘iyaadatul mariidhi, wat tibaa-ul janaa-izi, wa ijaabatud da’wati, wa tasymiitul ‘aathisi”
 
yang artinya,
 
“Hak seorang muslim atas muslim lainnya ada lima, menjawab salam, menjenguk orang sakit, mengantar jenazah, memenuhi undangan dan menjawab orang bersin” (HR. al Bukhari dan Muslim, hadits no. 900 pada Tarjamah Riyadush Shalihin)
 

meneladani Allah Ar-Rasyid

Semoga Allah Yang Mahatepat tindakan-Nya, menganugerahi kita ilmu yang luas, hati yang lapang, dan kebijaksanaan, sehingga kita mampu bertindak secara tepat dalam segala situasi.

Tuhan kita memiliki nama Ar Rasyid atau Allah Yang Mahatepat Tindakan-Nya. Kata ar-rasyid tersusun dari huruf ra’, syin, dan dal, yang makna dasarnya adalah ketepatan dan lurusnya jalan. Dari makna
ini lahirlah kata rusyd atau manusia yang sempurna akal dan jiwanya.
Dengan kesempurnaan ini, ia mampu bertindak dan bersikap secara tepat. Susunan huruf ini melahirkan pula kata mursyid yang artinya memberikan bimbingan atau petunjuk dengan cara tepat. Jadi ada yang
disebut mursyid, maka ia adalah orang yang tepat untuk menunjukkan ke jalan yang tepat dengan cara yang tepat pula. Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 8, 2012 in Islam, Refleksi Jiwa

 

salah paham terhadap doa Rasulullah tentang miskin

Diantara sekian banyak do’a-do’a yang Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam ajarkan kepada umatnya adalah do’a di bawah ini:

“Allahumma ahyinii miskiinan, wa amitnii miskiinan, wahsyurnii fii jumratil masaakiin”.

“Artinya: Ya Allah ! Hidupkanlah aku dalam keadaan miskin, dan matikanlah aku dalam keadaan miskin, dan kumpulkanlah aku (pada hari kiamat) dalam rombongan orang-orang miskin“.
Read the rest of this entry »

 
 

Sahabat Rasulullah itu kaya loch …. kenapa kita malah “malas” menjadi kaya …?

Kekayaan Umar bin Khattab ra
• Mewariskan 70.000 properti (ladang pertanian) seharga @ 160juta (total Rp 11,2 Triliun)
• Cash flow per bulan dari properti = 70.000 x 40 jt = 2,8 Triliun/ tahun atau 233 Miliar/bulan.
• Simpanan = hutang dalam bentuk cash

Kekayaan Utsman bin `Affan ra
• Simpanan uang = 151 ribu dinar plus seribu dirham
• Mewariskan properti sepanjang wilayah Aris dan Khaibar
• Beberapa sumur senilai 200 ribu dinar (Rp 240 M)

Kekayaan Zubair bin Awwam ra
• 50 ribu dinar
• 1000 ekor kuda perang
• 1000 orang budak

Kekayaan Amr bin Al-Ash ra
• 300 ribu dinar

Kekayaan Abdurrahman bin Auf ra
• Melebihi seluruh kekayaan sahabat!!

• Dalam satu kali duduk, pada masa Rasulullah SAW, Abdurrahman bin Auf berinfaq sebesar 64 Milyar (40 ribu dinar) Read the rest of this entry »